Service in der Gastronomie und Kalkulierte Preise

Service in der Gastronomie gewinnt in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung.

Es wird nicht mehr nur auf gutes Essen geachtet.
Zunehmend werden immer mehr Zusatzleistungen vorrausgesetzt.

Gerne stellen wir Wirte uns dieser Herausforderung.

Warum Herausforderung?

Der Kunde wird wählerischer, vergleicht Angebote und geht dahin wo das für ihn die Schwerpunkte zur Entscheidung liegen.

Jetzt ist es nicht immer einfach Kundenwünsche bzw. das was der Kunde voraussetzt mit dem Preis zu vereinbaren.

Wenn sich hier nicht der Wirt treu bleibt, bleibt er auf kurz oder lang auf der Strecke.

Aber es geht ja auch noch schlimmer:
Damit Kunden kommen, werden nun Mega-Sonderangebote gefahren und der Markt kaputt gemacht.
Somit ziehen die  Wirte auch noch  Wirtschaften mit runter die es vielleicht noch geschafft hätten, doch auf Grund des Kaputten Marktes, geht ihnen nun die Luft aus.

Mein Appell an alle Wirte:
Kalkuliert das was Ihr macht genau und mit Vernunft.
Ihr Sichert Eure Zukunft damit und die Eurer Kollegen.
Gäste begeistert Ihr am Besten mit dem Angebot und nicht mit dem Preis!